ハンバーグの具聞いたら肉とたまねぎだけだった

嫁のメシがまずい183皿目  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1349950147/

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:50:55.09

絵の具は青が一番ウマイ。
これ豆な。



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:54:37.33

>>133
そして、黒が一番まずいんですね分かりますww






128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:43:07.28

ハンバーグの具聞いたら
肉とたまねぎ(調味料コンソメ、塩コショウ)だけだった
これってどうなんだ??




129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:45:41.18

ツナギがないね




131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:48:10.05

>>129
普通に()うまかったんだが、
どうやってツナギ無しに焼き上げたのか謎




130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:46:47.30

つなぎに、卵とパン粉無し?
ナツメグも?




132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:49:22.58

>>130
本当に肉とたまねぎ以外何も入れてないそうだ…
ナツメグなんてうちに無いww
うち基本シンプル料理だから




140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:26:02.39

挽肉に少量の塩入れて徹底的にこねると、ものすごく粘りが出る
その状態で焼けば崩れることはないな…味や食感はともかく



138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:24:33.55

ハンバーグのつなぎは塩だから良く練れば上手いのが出来る
だが練らないのがメシマズ嫁
パン粉は肉汁と閉じこめる為だし卵も入ってないのか
パサパサで分解した塊が出来そうだ




141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:28:30.89

>>138
そうなんだww
なんか嫁はがんばってハンバーグ固まるまでよく揉んでるww

全然パサパサは感じなかったなあ
なんか、普通のミンチと粗挽き??のミンチを
半分ずつ使ってるからジューシーになるんだそうな
本当かは俺にも分からんww




168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:50:50.38

塩麹を使えばつなぎなしでふんわり仕上がるけど、そうじゃないんだよな。
よく練らないとマクドナルドになりそうだ。
コンソメは邪道な気がするが、合わないわけでもないしいいのか。




170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:57:20.21

>>168
128だが、マクドみたいに硬くなかったよ
玉葱と肉の量半々で作るらしい
どうやってツナギ無しで固めて焼いてるかは正直理解不能
塩麹なんてもんシンプルイズベスト主義の嫁は買わない




143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:30:45.29

なぁ、それはひょっとしてメシマズ嫁じゃないんじゃないか?



145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:39:26.14

>>143
分からん
食えなくは無いが、全体的にシンプルすぎる
1料理にかける具材があまりに少ない
カレーもシチューも基本肉、ルー、たまねぎ、
ジャガイモ(にんじん)←たまに無い
だけだし
何より量がおかしい鍋いっぱいに作りよる…




137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:23:23.25

複雑なもの作ろうとしてマズメシ作られるよりはだいぶマシじゃね?




134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:51:11.79

まあ味はまた別だからねー
おいしかったのならいいとおもうお




135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:53:22.01

>>134
なんかうちの料理全体的にシンプル
まずくないがものたりん…
味噌汁は味噌と味の素とたまねぎだけとかだし




139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:25:40.41

味の素?!



142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:30:05.85

>>139
出汁の素か??
なんかカツオの柄付いた赤いパックに入ってる
鰹節とかの味がするあれ



147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:44:58.60

ほんだしじゃね?



148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:47:27.70

>>147
多分それだ




149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:50:30.09

でもそうなると味噌とほんだしと玉葱だけの味噌汁だろ?
普通じゃね?




150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:52:08.97

普通においしいと思うけどねw



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:53:35.13

>>149
豆腐とわかめと長ネギはどこ行った??
油揚げとかなめことか色々有るじゃん
たまねぎだけの味噌汁2日連続すると心が寒くなるお…




155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:03:44.72

普通のみそ汁出してくれてるだけまともなのに贅沢言うな



156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:09:32.33

>>155
メシマズスレの住人のレベルなめてた
正直すまんかった




157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:13:37.24

親がメシウマなのは不幸な事かもしれん
嫁に同じ水準求めてしまうから




158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:17:22.11

全く知らないより、一度手に入れて失うほうがずっといい




160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 17:22:00.59

母親と姉達がウマ飯だったと気付いたのは結婚してからだったな
女ってのはデフォで飯が上手いもんだと思い込んどった




185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 22:16:55.92

嫁が今日の晩飯にメープルシロップかけたエビフライ出して来たんだが
ここじゃあ日常茶飯事なのか。
本人が言うには『ちょっとしょっぱかった』そうなんだが。




195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 01:15:52.61

炭化か爆死していない 揚げ物 食って文句言ってるのか?
それは ありえないだろ。



193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 00:35:12.62

メープルシロップはあまり聞かんが 想定内だ
一見して「エビフライ」と判別できたのか?
だったら それは それは想定外だ!



198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 03:18:48.47

夜食のインスタントラーメン爆発させやがった。

吹き零れ放置で空焚きっぽくなって、
すげー音したと思ったら…夜中に台所のお掃除です\(^o^)/




199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 06:29:33.59

メシマズは許して(諦めて)も
命の危険や火事などの大惨事には気をつけろよ
その辺だけはちゃんと言い聞かせておけよ




208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 11:54:05.49

米系統でもっとも不味いと思ったのは
ファブリーズご飯だな

米の脱臭用?に
室内用ファブリーズをおひつに入れてたらしいんだが
米って思ったより臭い吸うんだよな。

洗米して炊いた筈なのに口に入れた瞬間に
フローラルな香りとえぐみみたいのが押し寄せて
瞬時に吐き捨てて、何の味かわからなくて困惑するんだけど
数瞬後にこれって消臭剤の匂いじゃね?ってなるのよ

想像出来る?
ファブリーズを口の中にかけてご飯を頬張るのを

嫁は「おかずと一緒に食べれば気にならない」とか言ってたけど
そうだとしても身体に害しかなさそうなので無理

でもお米が勿体ないので最初吐いた分以外は
グロッキーになりながら食った
おかずと一緒でも芳しさしかなかったよ






retweet このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事
このエントリーをはてなブックマークに追加
[ 2013/03/01 21:02 ] 夫・妻 | CM(162)
  1. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:05 - このコメントに返信 | 206802
    飯食ってる時に見るんじゃなかった…
  2. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:07 FIErF4VQ このコメントに返信 | 206803
    そんなもん食うなんて頭おかしいんじゃないのか?
    文句言うくらいなら最初から食わなきゃいいじゃん
  3. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:08 ir95XAoA このコメントに返信 | 206804
    赤とかだと毒があるやつもあるから絵の具はワロエない…
  4. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:11 S0MnbLEQ このコメントに返信 | 206806
    ファブリーズ米は身体に悪いだろいい加減にしろ
  5. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:11 - このコメントに返信 | 206807
    そんなもんくうなよ。
    面識のない人間がここで心配するくらいのものだよ。
    なんで嫁にそんなもん食わされてるかいっぺん冷静になって考えろよ。
  6. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:11 XAVzMs2A このコメントに返信 | 206808
    いつも思うんだが、メシマズ嫁は一緒に食べるの?
    食べているならどう思ったのかを聞きたい。
  7. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:15 - このコメントに返信 | 206810
    ファブリーズって…食材の作り手に土下座するレベルだな
    ファブリーズを食べてもいいと思うなんて、何かしらの障害あるんじゃないかと疑うわ
  8. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:18 NyljnKjk このコメントに返信 | 206812
    ファブリーズは毒
    虫にかけると死ぬ
  9. 名無しさん 2013年03月01日 21:18 3ws5JJ4. このコメントに返信 | 206813
    メシマズは頭悪い頭おかしい
  10. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:26 KCxH0cW6 このコメントに返信 | 206819
    ハンバーグもカレーも間違ってないだろ
    何でもかんでも入れる嫁に比べたら天使だわ
    ハンバーグにしいたけって何なんだよクソ
  11. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:29 S0MnbLEQ このコメントに返信 | 206820
    ※10
    ハンパーグにしいたけって割と定番じゃないの?
  12. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:29 oZfcak8I このコメントに返信 | 206821
    料理漫画「おせん」のハンバーグは繋ぎに小麦粉を少々使ってるけど
    具材は肉と玉葱だけだな。挽肉を使わずに普通の肉をひたすら包丁で叩いてた。
    漫画の料理を再現しているサイトで作ってたけど普通に美味しそうだった。
  13. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:31 - このコメントに返信 | 206822
    ファブリーズはオカ板だと除霊アイテムだがw
    板が代わると食材かw

    ヘタレが何を食わされようが勝手に愚痴ってりゃいいが、子だけは作るな。

    絶 対 に 作 る な。
  14. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:31 KCxH0cW6 このコメントに返信 | 206823
    ※11
    いや定番ではないだろ、入れる意味が無いし
  15. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:34 UZsZ5nPE このコメントに返信 | 206824
    ひき肉と玉ねぎだけでちゃんとしたハンバーグを作れるのなら料理の基礎はきっちりできていると思うぞ。

    レパートリーが少ないだけの話だと思う。
  16. 名無しさん(笑)@nw2 2013年03月01日 21:34 oQwwKY.Q このコメントに返信 | 206825
    ファブリーズご飯クソワロタw
  17. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:35 dt6b.wKM このコメントに返信 | 206826
    ※10
    ハンバーグに刻んで入れるのもありだし
    ピーマンの肉詰めみたいに上から被せるのもあるぞ
  18. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:36 xBYurhXo このコメントに返信 | 206827
    アレルギーもちなんで、ハンバーグは、肉と玉ねぎだけです。
    このスレでみた絵の具味噌汁は、衝撃でしたな。
  19. 名無しさん@Pmagazine 2013年03月01日 21:37 ZypvZ8TQ このコメントに返信 | 206828
    こういうの見る度に結婚なんてしたくなくなるw
    弟夫婦も飯マズ嫁&家事出来ないで、子供達も食わないから、弟が作ってるしw
    なんのために結婚してるのやら
  20. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:37 - このコメントに返信 | 206829
    塩がタンパク質に作用して粘性が生じる。
    ちゃんと練るなら、つなぎは塩のみでおk。
    パン粉はつなぎじゃねえ。食感と肉汁を吸わせることが目的。

    ただ、手でしつこくねると、脂が溶け出してまずくなる。
  21. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:40 KCxH0cW6 このコメントに返信 | 206831
    ※17
    それもうハンバーグじゃないじゃん
  22. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:42 AHvb.GPg このコメントに返信 | 206833
    ハンバーグにシイタケって…それ下手したら餃子のタネじゃね?
  23. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:47 - このコメントに返信 | 206836
    いい肉使えばつなぎなんかいらないよ 
    素材がよくて焼き方が良ければ美味しくなるに決まってるじゃん
    本スレの人たちどうしようもない馬鹿舌
  24. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:50 X9IB5LBw このコメントに返信 | 206837
    フードプロセッサがあるから、いちいちコネたりしない。
  25. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:51 lwnXksv. このコメントに返信 | 206838
    なんとなく※10はしいたけ嫌いとみた。
    そして、ハンバーグは嫌いな野菜を混ぜ込んで食べさせる定番メニューだな、
    子どもに。
  26. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:55 IvfGVd1s このコメントに返信 | 206839
    よく練れば卵とパン粉がなくてもまとまるのは間違いない
    ちゃんと練ってあればジューシーに仕上げることも可能
    というか食べておいしいならメシマズじゃないじゃんか

    フープロでひき肉作るけど捏ねるのは手だなあ
    うちのはニーダー用の羽がついてないからか
  27. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 21:56 PYHCjSj6 このコメントに返信 | 206840
    最初の方は別にメシマズじゃねーじゃん
  28. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:02 v8OmF9yA このコメントに返信 | 206843
    あんまメシマズスレを読まないからトンチンカンなこと言うかもだけど・・・

    ここで、メシマズって語り合う人たちって自分で作らないのかな?
    素朴な疑問・・・
  29. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:03 oHXW/Ibc このコメントに返信 | 206844
    ハンバーグのうちは男が味音痴の可能性大。
    味の素でも大量にぶち込めばウメーって言い出すわ。
  30. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:06 5MSkhCDE このコメントに返信 | 206847
    > でもお米が勿体ないので最初吐いた分以外は
    > グロッキーになりながら食った
    ある意味キチガイだな。

    おれなら全部捨てるわ。
  31. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:08 - このコメントに返信 | 206848
    ファブ飯って保険金狙いじゃ・・
  32. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:09 Mik.0fLA このコメントに返信 | 206850
    メシマズスレって最初の頃は読んで笑えてたんだけど
    最近絵具とか豆腐とか笑えないの多すぎ…
  33. 名無しさん 2013年03月01日 22:10 Q1QLW8FA このコメントに返信 | 206851
    つなぎ無しで美味しく作りたいなら、手を氷水で徹底的に冷やしてから練るといい
    温度が低ければ脂は溶けない。当然の帰結だ
    余程強靭な皮膚でもない限り手が荒れるから女性は嫌がるだろうがな
  34. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:14 - このコメントに返信 | 206853
    嫌いなもん食わせるためにハンバーグに野菜細かく刻んで入れてる人もいるよね
    うちは、合挽きと玉ねぎと塩こしょう、牛乳吸わせたお麩だけど
    肉は初めに手冷やしてから粘りけ出るまで練ってから具いれる
  35. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:15 - このコメントに返信 | 206854
    ハンバーグ野郎はメシマズスレ舐めすぎだろ。
  36. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:16 pMyOqQd. このコメントに返信 | 206855
    子供が椎茸嫌いだったときは、ハンバーとかに良くこね混ぜてたよ
    人参やピーマンなんかも。
    普通にんまい
  37. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:17 qF1qSzJs このコメントに返信 | 206856
    混ぜ過ぎると油が溶けてモソモソになんぞ?
    肉の質とかクラスにもよるけど
    昔、専門でやってる人に聞いたから間違いない
  38. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:19 Xzk8SPNg このコメントに返信 | 206857
    >黒が一番まずいんですね分かりますww
    俺が中学校のとき使ってた絵の具の黒にはドクロマークがあったぞ
  39. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:19 flie/3lE このコメントに返信 | 206858
    料理上手な女の人に限って売れ残るのは何でだろう?
    見た目もそう差がなくても、料理出来ない女の人の方が結婚している。
    料理出来る女の人は「そんな上手じゃない」と言い謙遜するが、料理出来ない女の人は気にもしていないよね。
    その謙遜が男の人からすると本当に出来なく映るんだろうか?
  40. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:19 AJoEHj4M このコメントに返信 | 206859
    つなぎとか色々入れるのはハンバーグ
    つなぎなしで肉のうまみで勝負するのがハンバーグステーキだって聞いたよ
    っていうか、普通にシンプルでおいしく作るのは難しいし、ひき肉も二種類使ってるこだわりようからして
    ぜんっぜんメシマズじゃない。味オンチな夫でかわいそうに
  41. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:22 RVOD6Pxo このコメントに返信 | 206861
    ※28
    自分で作らせてもらえるなら、メシマズ旦那達は泣いて喜ぶよ
    メシマズスレの嫁たちは、旦那が料理するのを嫌がることが多いから
  42. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:23 n67.4j0. このコメントに返信 | 206862
    男って本当にバカなんだな...
  43. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:23 qF1qSzJs このコメントに返信 | 206863
    >>39
    飯作ったり、食材買ったり研究開発してる間に、他のことしてるからじゃね?
    世のおばちゃんvsセレブとか爪ビカビカのお姉ちゃん的な
  44.   2013年03月01日 22:26 tsazoKqI このコメントに返信 | 206867
    ハンバーグにシイタケって子供の頃に読んだ料理漫画にあったわ
    ポスターカラーの黒が毒だった覚えがある
  45. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:30 OUlK5J/w このコメントに返信 | 206869
    そういうスレなんだって分かってはいるけど、
    愚痴るだけで一向に解決に向けて動こうとしないのがイライラするな…
  46. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:35 - このコメントに返信 | 206871
    水彩の黄色はカドミウムだから飲んだら最悪死ぬ。
    それはそうと、ファブリーズご飯とか、口臭凄そう。
  47. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:36 Y.ttSM.w このコメントに返信 | 206872
    最初の報告者の嫁はメシマズじゃないなあ。
    具材が少なくてシンプルなだけだ。
    たくさん具材入ってる=美味いなんて味音痴の旦那にはもったいない。
  48. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:37 X10AMX1Y このコメントに返信 | 206873
    えっと
    スレ米どう見ても男なんだが
  49. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:38 lJuNmp4A このコメントに返信 | 206874
    池沼飼う男は自分もそこはかとなく池沼。
    問題に対処する能力はないから低賃金で重労働者が多い。
    お似合いの底辺ですわ。
    ただ子供だけはほんとこういう家庭から救出しないとダメだよ。
    生まれた時から虐待されてるのと同じだぜ。
  50. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:39 tUbj8oWU このコメントに返信 | 206875
    なんつーか、うちの嫁はメシマズなんですぅ>< って馴れ合いたいだけの馬鹿に見える
    うちもハンバーグにつなぎ入れんな。逆にまずくなる
  51. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:47 amsMzH4I このコメントに返信 | 206880
    ちゃんとしたハンバーグの内容
    肉(牛ひき肉100%か、ジューシーさを求めるなら牛80%と豚20%の合挽き肉)
    タネ 炒めた玉ねぎ
       牛乳
       赤ワイン
       パン粉
       オールスパイス、ナツメグ
       ケチャップ
    一応、レストランの内部レシピなんで分量は教えられない。
  52. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:48 jMY8W5vE このコメントに返信 | 206881
    むしろハンバーグなんて調味料と肉だけでも作って食うけどな
    つなぎつなぎっていってる奴料理したことあんのかね
    何か入れたら入れるだけ水気含んでるから寧ろ崩れやすくなるわ
  53. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 22:52 - このコメントに返信 | 206883
    ちゃんとした肉使ってたらつなぎいらないよ
    お店だと玉ねぎも使わないでお肉と調味料だけでいっぱいこねてたよ
  54. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:02 b9FJWhtI このコメントに返信 | 206885
    ※49※50
    必死やなー
    もうちょっと肩の力を抜け
  55. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:07 D9r7zcWw このコメントに返信 | 206888
    椎茸入りとか美味しそう……
  56. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:07 - このコメントに返信 | 206889
    最初の飛ばしっぷりが実にスレタイだった
  57. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:08 - このコメントに返信 | 206890
    米を洗剤で洗う女、都市伝説かと思いきやいるらしい
  58. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:23 DZPM9X5w このコメントに返信 | 206893
    ハンバーグってそんなに混ぜ物あるんか
    ミンチ100パーだと思ってたわ
  59. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:25 VnzKC9xA このコメントに返信 | 206894
    ※57
    知り合いにいるわ・・・・・
  60. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:31 qslROf1s このコメントに返信 | 206895
    ハンバーグはミンチ肉と塩コショウだけでも弱火でじっくり火を通せばジューシーでうまい
  61. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:38 - このコメントに返信 | 206897
    母親はメシマズじゃなかったが…
    実家にいた頃、米のそばに石鹸を保管していたらしく匂いが移って、ソープ臭ご飯が出てきたことがある。
    不味いと訴えても、これしかないから我慢しなさいと怒られたのも遠い思い出。
  62. 駄目人間名無しさん 2013年03月01日 23:42 U0M7Z1vA このコメントに返信 | 206899
    石粉絵の具にはシャレにならんものもあるらしいわよ?
  63. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:45 - このコメントに返信 | 206901
    >たまねぎだけの味噌汁2日連続すると心が寒くなるお…

    普通じゃん。節約になっていい。
  64. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:46 a.8PKEJk このコメントに返信 | 206902
    室内用ファブリーズってわざわざ書いてあるから、固形の脱臭剤みたいなのでは?
    それでも食品のそばに置くのは気が引けるが
  65. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:50 .trvIHRM このコメントに返信 | 206903
    具材は肉と玉ねぎだけど、ヘルパー使ったんだろ
  66. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:56 FSedi9.g このコメントに返信 | 206907
    お袋の味と比べすぎゃないの?
    経済的でいいじゃん!
    不味いならともかく味が悪くないならそればあなたの奥さんのご飯なんだよ!
  67. 鬼女速名無しさん 2013年03月01日 23:58 - このコメントに返信 | 206909
    具が少ない人は、旦那の稼ぎが悪くて節約してるだけかと思った
  68. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:05 aDOr3CaE このコメントに返信 | 206911
    ※10
    かわいそうに。本当の椎茸ハンバーグを食べた事がないんだな
  69. 名無しさん 2013年03月02日 00:06 VymEYCCQ このコメントに返信 | 206912
    肉オンリーみたいなツナギナッシンのハンバーグは確か東京・小金井かどこかに美味い店があったような
    昔の記憶だけどね
  70. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:08 YTBYLr0w このコメントに返信 | 206913
    米 とか お茶 とかと一緒に匂い・香りの強い物を置いちゃ駄目。
  71. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:12 - このコメントに返信 | 206914
    ファブリーズ飯よりマシじゃんwww
  72. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:34 EjHOcVcs このコメントに返信 | 206924
    カレーに肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参以外に何の具材入れるの?

    スレ主の文句言ってる意味が分からない。
  73. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:37 iiQf1d/w このコメントに返信 | 206926
    本当の椎茸ハンバーグ(笑)
  74. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:43 iRLzZN2E このコメントに返信 | 206929
    ファブリーズはネタだよね?ね?
  75. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:43 N2mwj/AU このコメントに返信 | 206930
    いや、肉とタマネギだけで崩さずに焼いたハンバーグなんて至高だろ
    最も切片肉ステーキに近いハンバーグだぞ

    ちなみに、ヤバい絵の具は白、黄、そして青だ。
    白の原料は亜鉛、黄の原料はクロム、青の原料はシアン。
    青酸カリの正式名は「シアノカリウム」。あとはわかるな?


    ・・・あ、最近の水彩絵の具は安全らしいです。
    こどもがうっかりなめる可能性を考慮してるとか。
  76. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 00:48 .kA5/e5A このコメントに返信 | 206932
    クズ肉を出刃包丁で散々叩き、肉の粒があちこち残っている具合にしたら小麦粉少々に塩コショウ、ニンニクしょうがの摩り下ろしにネギのみじん切りをぶち込んで粘りが出るまでしっかり捏ねて焼くのだ。
  77. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:05 Y5pkJKEw このコメントに返信 | 206935
    ひき肉を1:2に分けてだな
    1の割合のほう(肉と塩だけ)を練って練って
    いわゆるつなぎにするんだ。
    んで2の割合のほうにタマネギとかをさっくりまぜてあらかたいったら
    つなぎ(1肉)をあわせるって寸法だよ
  78. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:06 vrdrncAY このコメントに返信 | 206936
    パークハイアットホテルのサイトに昔載ってたレシピがそんな感じだった
    (まあほかにも材料は使っていたが)
    なんでその嫁の作り方は間違っちゃいない
    シンプルで旨いならいいんじゃないのか
  79. 名無しさん 2013年03月02日 01:22 Ukv1Tb5E このコメントに返信 | 206937
    うちの味噌汁 
    味噌の味だそうと思ったらしょっぱすぎると怒られたから
    砂糖を入れてる。そしたら同じ分量の味噌でも怒られなくなった

    へんかな??
  80. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2013年03月02日 01:24 uk1jyuJw このコメントに返信 | 206938
    ファブリーズ飯とか、世の中は広いな
  81. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:29 - このコメントに返信 | 206939
    自分の味覚信じてないから逆にレシピ通りにしか作れないや。
    本によって作り方違うからハンバーグ言われてもいつも違うのできる。
    で、レシピ本ないと私も肉と玉ねぎで作ると思う。
  82. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:40 eab4RbxM このコメントに返信 | 206943
    ※79
    味噌汁は出汁の香りが主役、味噌は主張しなくてよろしい
    ちゃんと出汁とれば味噌が少なくてもうまい

    あと椎茸ハンバーグ馬鹿にした奴は屋上な、俺の29年を全否定しやがって
  83. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:42 aI.30xGg このコメントに返信 | 206944
    ※79
    上手くいってるならかまわんが、
    辛いから砂糖を入れるという発想は確実にメシマズ
  84. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:43 nR3OxI0U このコメントに返信 | 206945
    20才にして初めて味噌汁を作ったとき、味噌+お湯で味が何もなかったときは心底驚いた
  85. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:56 qQPVEIZo このコメントに返信 | 206949
    メシマズスレ住人の中にはたまに、味覚障害の男が混じってるからな
    味噌汁とハンバーグとカレーはごく普通だろ
    ファブリーズご飯と絵具は障害で訴えてもいいレベルw
  86. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 01:58 qOks2NoM このコメントに返信 | 206950
    ハンバーグの材料と言えば肉とタマネギと卵と塩だな
    うまくこねればジューシーなハンバーグの出来上がり
    牛100%よりは豚60の牛40または豚40の牛60とかの方が美味い
    牛100%はこねが足りないと中途半端なタルタルステーキになっちゃうしな
  87. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 02:04 - このコメントに返信 | 206953
    肉、玉ねぎ、じゃが芋、にんじん、ルー
    以外の何をカレーに求めているんだ?
    外食でカレーを食べた事がないのか?

    ハンバーグといい、コイツはバカ舌か貧乏舌旦那じゃね?
    嫁さんが気の毒。
  88. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 02:07 vXkF3v6E このコメントに返信 | 206954
    ファブリーズはメシマズ以前の問題だろ
    洗剤入れた飯食わせまくってじわじわ弱らせてく嫁の話とかあったし
  89. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 02:12 5dwW5is. このコメントに返信 | 206955
    粗挽きの肉使えば、塩でよく練るだけで成型できるしパサパサならないだろう。玉ねぎ味噌汁もおかしくはないし。連日は嫌だけど。
  90. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 02:13 - このコメントに返信 | 206956
    子供の頃から手のひらの温度が高い体質?なので、手を冷やしてもすぐにあったまってしまう。

    肉の温度をあげない為に、まな板の上で包丁でハンバーグのタネをこねるやり方があると何かで読んで、すごくやってみたいんだけど、やり方が未だにわからない。

    「こねる」って書いてあったし、ミンチ肉を使うから、ひたすらみじん切りにするのとは違うような気がするんだけど…。
  91. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 02:13 - このコメントに返信 | 206957
    昔フランスでハンバーグ作ったら、その時遊びに来てたフランス料理人に、パン粉とか牛乳とか卵とか有り得ないと言われた俺が通りますw牛肉と調味料だけだろって言われたwwwこの嫁のハンバーグ、本格的ってやつじゃないの?
  92. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 02:15 - このコメントに返信 | 206958
    たぶんだけど、ハンバーグの中にチーズとか入れて欲しいんじゃない?

    お子様ジャンク舌なんだよ
    ファミレスレベルの。

    シンプルでも美味しい物の味が分からないんだろうな。
  93. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 02:22 QuXGAvck このコメントに返信 | 206959
    海外のハンバーグは肉だけで作るらしいし、肉の配合しだいではジューシーに仕上がるんじゃないのかな?
    ファブリーズ御飯に関してはノーコメントで…
  94. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 03:00 MgJxPlBI このコメントに返信 | 206966
    カドミウムとか鉱物系はやばいんじゃないだろうか…絵具
    ハンバーグは塩入れて捏ねれば粘り出るから作れると思う
    連日玉ねぎだけの味噌汁は嫌だな。溶き玉子かじゃがいもも加えたい
  95. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 03:06 - このコメントに返信 | 206967
    ※39
    恋愛だと結婚の真逆で、ワガママなメス>良妻賢母の素質だからかな?
  96. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 03:28 2i4cMl4Y このコメントに返信 | 206971
    ※92
    つなぎがないって言ってんだろうがボケ
    どこを読んだらそう思えるんだ
  97. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 04:16 iLdPPqJA このコメントに返信 | 206975
    最初の奥さんは旦那が馬鹿舌子供舌で可哀相だな…
  98. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 06:37 gUHwBh06 このコメントに返信 | 206989
    嫁も一緒になって食ってるのかな
  99. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 06:40 dRoTjyCI このコメントに返信 | 206991
    料理のできない男がメシマズ読み過ぎるとこうなるんだね。
  100. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 07:11 - このコメントに返信 | 206998
    味噌汁が2日続けて同じものって普通じゃないの?
    うちは冷蔵庫に鍋ごと入れて3回に別けて食べてるけど。
  101. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 07:31 - このコメントに返信 | 207008
    緑文字の人は好みと違うだけか。味噌汁でも沸騰させる人はマズいの作るだろう。
    休日の朝くらい誰かが作った暖かい味噌汁と笑顔のある食事がしたい。

    ※100
    味噌は温め直したら味も風味も飛ぶし1人分でも使いまわしはしないな。
    具にもワカメと麩と葱の差でも変化がある方が嬉しい。
  102. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 07:40 - このコメントに返信 | 207017
    二日目の味噌汁上手くては好きだ
  103. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 07:49 ReTh/H7g このコメントに返信 | 207020
    結婚したくないとかほざいてる男は
    彼女に自分の部屋で手料理作ってもらったりとかしないの?
    確認してから結婚すりゃいい話じゃん
  104. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 08:33 - このコメントに返信 | 207029
    メシマズ嫁持ちがなんで嫁をぶん殴らないか不思議
    シンクの野菜屑にも劣る食えないふざけたゴミを毎日毎日食わされてよく生きてるな
    そしてよく我慢してると思うよ、全く
    お前ら奴隷以下の存在じゃね?
    それで自分が生きてると言えるのか?
    いや、マジで
  105. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 08:36 kZWyJl4s このコメントに返信 | 207031
    シンプルな方がダメージ少なくていいよね。友人嫁は、自分の料理は凝っていて一般向きじゃないから理解されないと思っているよ。私が即席で作った簡単料理を貧乏舌の人はこれでいいのかもしれないけど…と貶してた。
  106. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 09:25 - このコメントに返信 | 207043
    牛肉100%だと玉葱すら入れない場合もあるんだけどね
  107. 名無しさん 2013年03月02日 09:38 j6ZfcY3Q このコメントに返信 | 207051
    ひき肉を固めて作ったステーキをCASAかどこかで食べた思い出が。
    ハンバーグと食感違った。
  108. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 09:47 - このコメントに返信 | 207053
    パン粉を牛乳(水でも可)で浸したり卵をつなぎに使ったりナツメグ入れてみたりするけど、丁度きらしてる時はシンプルハンバーグ!と、肉と玉ねぎだけで作る時があるよ。
    別につなぎがなくても美味しくできるし分解もしないので普通に有りと思ってた。
    だから最初の話を見た時私もまさかメシマズ?と身構えてしまった。
  109. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 11:21 nmYA.xJg このコメントに返信 | 207074
    メシマズスレはもうすっかりネタスレ化してるからなあ。
  110. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 11:54 - このコメントに返信 | 207081
    ※90
    私も手がとても温かい体質です。まな板の方法は知らないのですが私が知ってるやり方を

    テレビで見た方法だと、肉をボウルに入れて木べらで練る。
    アルバイトしてた飲食店で教えてもらったのは、氷水を入れた大きめのボウルの中に肉が入ったボウルを入れて手袋してこねる。
    私はだいたい木べらを使っています。
  111. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 12:04 - このコメントに返信 | 207087
    緑文字のヤツひどいな…自分の好みと合わないだけで普通に食べられるものを出してくれる嫁をメシマズ認定かよ。カレーに肉玉ねぎ人参ジャガイモ以外になに求めてんだ?玉ねぎみそ汁うまいじゃねぇか。つなぎないハンバーグ?パサパサでもなく普通にうまかったなら何が問題なんだよ!!!!嫁の代わりにぶん殴ってやりたい(`・ω・´)
  112. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 12:06 /c1JgmRw このコメントに返信 | 207090
    味音痴に限って嫁を貶してる気がする。
  113. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 12:08 Me8t2pmY このコメントに返信 | 207091
    この旦那味覚おかしいだろ
    肉と玉葱だけで美味いとか120%無い
  114. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 12:45 VyWc28yM このコメントに返信 | 207112
    ※113
    お店のハンバーグは肉と玉ねぎと調味料だけだぞ
  115. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 13:25 TXk1VBrY このコメントに返信 | 207136
    >>113
    店によってはつなぎをつかってないとこもあるよ
    旦那の味覚はこれだけでは判断できんよ
  116. 名無しさん@ニュース2ちゃん 2013年03月02日 13:47 Mk8gfqBo このコメントに返信 | 207145
    カレーに肉玉ねぎ人参以外に何を入れて欲しいんだ?
    もうこいつのカレーにだけ絵の具としいたけと豆腐とワカメとなめこぶち込んでやれよ。
    まともなメシ食ってんのにメシマズ嫁が欲しくて仕方ないなら、お望み通りマズメシ出してやれ。
  117. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 14:09 XgA63NqM このコメントに返信 | 207161
    欧米が牛肉と玉ねぎと調味料だけのハンバーグ。
    日本人がもっとフワッと感を欲しがって、肉をあいびきに、パンのつなぎなどを考えだした。
    欧米へ行くとのっぺりしたハンバーグがでてくる。
  118. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 14:46 Bvx399RE このコメントに返信 | 207177
    ※90
    包丁を寝かせてスプーンのような使い方をする。
    肉を集めて上から押す、また肉を集めての繰り返し。

    ボールでこねるなら、木べらより、クリームを扱う大きめのゴムべらの方が扱いやすい。
    後で煮沸しないといけないから、ちゃんと耐熱のゴムべらを使うように。
  119. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 14:54 rTEdsY.c このコメントに返信 | 207184
    ハンバーグ嫁はメシマズではないわな。自分とこの女房貶めて、話題に加わろうっていう魂胆が気に食わん。

    ファブリーズ嫁レベルなら許す、ってか、心から同情する。
    でも何でメシマズの旦那って、拒絶しない奴多いんだ?だから次もまた酷いのが来るんだろうに。一時的な嫁のヒステリーより、一生モンの健康の方が大事じゃないのか?
  120. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 15:17 - このコメントに返信 | 207198
    クーピーペンシルは赤が一番おいしい
  121. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 15:21 zVB4039c このコメントに返信 | 207202
    ツナギなしでこねくり回しすぎると
    舌触りがカマボコみたいになりそうな気がするが
  122. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 15:22 bKFruLkA このコメントに返信 | 207204
    鶏ミンチ100%のハンバーグ作ったらただの丸い鶏肉の塊になった
    これはこれでうまい
  123. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 15:24 19UtRo.w このコメントに返信 | 207205
    本当のメシマズ嫁をもつ旦那だひたすらかわいそうになってきた
    死ぬなよとしかいえない
  124. 名無しさん@ニュース2ch 2013年03月02日 15:43 anUIA0lo このコメントに返信 | 207208
    うちはつなぎ片栗粉だわ。あと、おからも入れる。
    パン粉は豆腐ハンバーグ(ニク無し)の時にしか入れない。

    そういえば、女子アナがチャーハンを突然作らされた時に、卵をご飯を入れた後に投入したら大笑いされてたけど、あの作り方は中華の達人が作ってたのと同じやり方だった。無知が人を笑うとかあの番組は超面白かったな。
  125. 名無しさん@ニュース2ch 2013年03月02日 15:44 anUIA0lo このコメントに返信 | 207210
    パ ン 粉 と か カ ロ リ ー 怖 す ぎ だ ろ 。

    ↑これのどこに禁止ワードになりうる単語がるの?
  126. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 16:03 3o/0jTPk このコメントに返信 | 207213
    どうしたらそんな思考に、、
    いや、私もうまい方ではないけども、、
    少なくとも常識的には作れるよ、、
    絵の具とかファブリーズとか、、
  127. 名無しさん@ニュース2ch 2013年03月02日 16:04 RU/zBrMQ このコメントに返信 | 207214
    はたから見たら食のDVで離婚推奨物件だけど、嫁がアンタッチャブルと化しているから交渉も無理か。
    「これさえなければ伴侶として良い人」なんだろうけど、子供ができたらどうするんだろうか。
  128. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 16:53 - このコメントに返信 | 207232
    トメは激メシウマだが、旦那が味音痴でよかった…

    お米保存する倉庫に香り付きトイレットペーパー置いたら、同じくフローラル米が炊けたお
  129. 2013年03月02日 17:02 - このコメントに返信 | 207236
    ハンバーグは砂糖と醤油で味付けるけど
    つなぎとか水で良くね?
    柔らかめに形整えてフライパンに蓋すると結構肉汁ジューシーよ?
  130. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 17:17 - このコメントに返信 | 207242
    ※90です。
    ※番号わからないけど、レスして下さった皆さま、ありがとうございます!

    同じ体質?の方がいて嬉しいです。今まで気にせず手でこねていたのですが、イマイチ美味しく出来なくて、ちょうどいろいろ調べていたところだったんです。

    ゴムヘラ、お菓子作りに使っていますが、耐熱性なのかわからないorz
    表示もないから今は止めておきます。

    ので!今日は憧れの?まな板包丁にチャレンジしてみますw
    整形まで包丁でやるはずなのでちょっと心配ですが…自分の腕が。

    調べている時に出てきた「パン粉の変わりに高野豆腐」にもチャレンジしてみるつもりw野心家だw

    美味しいハンバーグになりますように。
    本当に、ありがとうございました!!!
  131. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 17:38 73VnHYxU このコメントに返信 | 207250
    繋ぎはパン粉の代わりにホームベーカリーで焼いたパンをそのままフードプロセッサに投入してる。
    繋ぎになっていないような気がするが、パンは荒い方が食感が良くなる。
    フードプロセッサはコネなくていいし楽だけど、調理家電は洗うのが面倒くさいのが欠点。
    気がつくとあらゆる調理家電が揃ってるんだよなあ。
  132. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 20:08 - このコメントに返信 | 207288
    ※125
    カ□リー。ダイエットキチガイの荒らしを避けるためだろう
  133. 鬼女速名無しさん 2013年03月02日 20:46 - このコメントに返信 | 207297
    卵とかをつなぎに使うのは意外と日本独自の物なんだよね。

    唾液量が少ない日本人は柔らかくもちもちした水分量の多い物を好むから、本来のハンバーグの固さはあまり気に入らず自分達が食べやすいようにと進化した結果かも。

    卵もパン粉も使わずに作ったハンバーグは肉の旨味を直に感じられるんだから、つなぎを使わずに作れるならそれにこしたことはないよ。

    つなぎを使うって事はイコール薄めてるって事だからね
  134. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 02:00 - このコメントに返信 | 207360
    動物性たんぱく質と野菜の組み合わせで旨味は数倍になる。
  135. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 02:50 D4HbpYk2 このコメントに返信 | 207365
    米びつにはにんにく一玉入れときゃ平気。
    一年半くらい余裕で持つよ
    取り出した時にほのかににんにく臭するけど洗えば取れる
    市販の米びつ用貼り薬なんかいらないよーby父
    ありがとうお父さん
  136. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 04:55 LYTk8oao このコメントに返信 | 207372
    メシマズ嫁を舐めてるなあ
  137. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 09:14 - このコメントに返信 | 207402
    園山まきえの料理を見て以来、
    ご飯や菓子作りすら、まともにできない人間も一定数いるんだなと感じたから、全部が全部ネタとは思わなくなった。
    けど、絵の具やファブリーズはさすがに・・・。
    嫁がマジでやってるなら、頭の障害とか心の病気とかのレベルだわ。
    さっさと病院連れてやれ。
  138. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 09:22 BJAfqqBM このコメントに返信 | 207404
    肉だけのハンバーグってステーキの一種類って感じで、日本でいうハンバーグと位置づけが違うよね、海外だと。
  139. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 10:02 - このコメントに返信 | 207415
    玉ねぎみそ汁個人的に好きだからたまに出してたんだけどアカンのか……。(晩御飯に相手がお変わり出来て翌日朝にお互い一杯づつ飲める量で作る)
    ワカメだけとか大根だけとか材料一種類だけのみそ汁ってだめなの?

  140. 名無しさん 2013年03月03日 14:53 ..JTPYew このコメントに返信 | 207621
    玉ねぎとひき肉のみのハンバーグは、
    ちゃんと食べられる物になってるのなら、
    作った人は決してメシマズじゃない
    味覚や料理の基本はしっかりしてる
    安物で消費期限切れたようなクズ肉使ってるならともかく、
    つなぎなんて、塩だけでも十分だよ
    玉ねぎ味噌汁も、地域によっちゃごく当たり前の味噌汁
    奇異でもなんでもない

    あと、ハンバーグにキノコやひじき入れるのは有りだぞ
    ただし、美味しければな!
  141. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 16:36 26wdZ1Oo このコメントに返信 | 207680
    えっ、味噌汁普通じゃない?
    うちはいろいろ混ぜると嫌がるからしないよ
    無理やりマズメシのネタにしなくてもいいと思うんだ
  142. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 16:50 - このコメントに返信 | 207687
    初めの報告者は、本だしと味の素の区別さえついてないあたり、何も言えないと思う
    他はレベルを越えてるわ…
  143. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 17:06 kJavGg7Q このコメントに返信 | 207694
    ハンバーグのボケは確実に自炊したことねえだろ
    シンプルな食材をごく普通に調理する、メシマズ民の悲願だわ
  144. 名無し 2013年03月03日 18:08 - このコメントに返信 | 207751
    お店によっては、うちは玉ねぎと肉だけ!って所もあるし変じゃないとおもう。

    卵は自分もいれない。
    一人分に卵一つ入れたら多いし余るから。

    玉ねぎだけの味噌汁も実家で普通に出てたから不思議ではないなー。
    キャベツだけとかね。

    玉ねぎやキャベツだけのときは、父がよくバターをすこし入れて飲んでたからたまにするけど美味しい!
  145. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 18:42 3Pxvxj1A このコメントに返信 | 207778
    よくメシマズ嫁で食えないモノ出される人いるけど
    嫁はそれを食えるのか?食わせたのか?それも知りたい

    知り合いの新婚の旦那は食えなかったから
    嫁に食わせたら病院送りになった
    退院したら更生(?)したらしいけど
  146. 鬼女速名無しさん 2013年03月03日 20:27 4q.88w7s このコメントに返信 | 207817
    ハンバーグ別におかしくはないんじゃないかな。
    つなぎ使わなきゃいけないとかじゃないし。
    ウチも同じ。
    親戚に指摘されて、ツナギ使ったとき家族に大不評でなんか美味しくなくなったねって言われた。

    確かにくずれやすくて皿に盛ったあと食べるときにボロってなったりするんだけど、
    肉!って感じの仕上がりでいいみたい。
    箸をいれると肉汁がぶわっって出るのとか。

    ツナギつかったときのは買ってきたやつみたいって言われた。
  147. 鬼女速名無しさん 2013年03月04日 09:16 CmcgPfeQ このコメントに返信 | 208083
    閲覧注意がねえぞクソが
    ファブリーズご飯とか想像もしたくねえわ
    つなぎ使わないハンバーグはむしろスゴイ
  148. 名無しさん@ニュース2ch 2013年03月04日 19:20 NzsOB5o2 このコメントに返信 | 208377
    ファブリーズご飯www
    なんか新境地に達した気分だわ
  149. 鬼女速名無しさん 2013年03月04日 20:53 IKV7Cs2Y このコメントに返信 | 208405
    ツナギなしのハンバーグって普通にあるよ
    奥さんはそっち派なんでしょう

    お店とかでも敢えてツナギなしで作ってるハンバーグはあるから

    メシマズとは関係ないよ
  150. 鬼女速名無しさん 2013年03月05日 00:10 - このコメントに返信 | 208518
    アタシも玉ねぎと調味料(塩・胡椒を少々・ナツメグ)しか入れないで作るときがあるよ。
    普段は牛乳なんて飲まないから、ハンバーグのためにわざわざ買うなんてめんどい。
    たくさん牛乳を使う料理ならコンビニ走るくらい。

    ちなみに、独自の検証の結果ですが。
    お肉に対して半分近くくらいの多めの玉ねぎがオススメ。
    卵は二人分に対して1個で充分。後は中火弱で裏表を焼いて焼き目をほどほどにつけたら、白ワインを投入して蒸発しそうなくらいまで蒸し焼きに。

    火が通ってるのに、肉汁が溢れ出てきてホントに上手いよ。

  151. 鬼女速名無しさん 2013年03月05日 10:48 - このコメントに返信 | 208685
    ファブリーズご飯吹いたwwwww
  152. 鬼女速名無しさん 2013年03月07日 00:13 - このコメントに返信 | 209530
    自分は料理上手アピ※はいらない。

    てか、料理に明らかに食材で無いもの(ファブリーズとか絵の具)を使う輩って、頭がおかしいのではないかと思ってしまう。
  153. 鬼女速名無しさん 2013年03月08日 12:02 PsRtqLs2 このコメントに返信 | 210260
    ツナギなしハンバーグやダシの素の存在を知らない人ってスーパーで買い物したことないのかしら?
    実家で作らなくても店で売ってるよね
  154. 鬼女速名無しさん 2013年03月08日 16:00 0iX7cO6I このコメントに返信 | 210347
    よし!
    今日の夕飯はハンバーグだ!
  155. 鬼女速名無しさん 2013年03月09日 00:05 - このコメントに返信 | 210591
    ※139
    お前の共同生活者がどんな関係かも、その好みも知らない。
    気が向いたら豪勢にしてみろよ。喜ぶかもしれないし気付かないかもしれないだろ。
    本人に是非を問えよ、希望を聞けよ。
    できるならしろよ。できないなら希望に沿えない不出来を詫びろよ。
    ※152
    ねぇ分かってる?勉強できて楽しい人もいるんだよ?
    人類平和への道を閉ざそうとするなんてひどい!
    レズ男、泣きそうだよ・・・。レズ男アピの方がいらないでしょ?
  156. 鬼女速名無しさん 2013年03月27日 12:55 NMMNG0pY このコメントに返信 | 220356
    緑字の嫁の料理は普通の献立じゃん
    実際、まずくないんだろ?
    ママの料理にはもっといろいろ具が入っていたのに!
    って言ってるようにしか見えない
  157. 鬼女速名無しさん 2013年03月27日 16:17 - このコメントに返信 | 220425
    「ハンバーグの具」とか言ってて味の素とほんだしの区別もつかないような奴には他人の料理に口だす資格なし。
  158. 鬼女速名無しさん 2013年03月28日 09:56 qBWQaA4Y このコメントに返信 | 220907
    メシマズとか言って文句言ってる側に
    料理の知識全くないのが丸分かりでなぁ。
  159. 鬼女速名無しさん 2013年03月31日 04:29 2qmd9V.2 このコメントに返信 | 222442
    ハンバーグの具がどうこう言ってる人は贅沢すぎる
  160. 鬼女速名無しさん 2013年07月13日 16:54 3F0TR/Zs このコメントに返信 | 224885
    俺、肉!!!って感じのハンバーグが食いたい時はつなぎ使わねーけどな
    あんなの料理し易くするために入れてるだけのもので、入れなきゃダメってわけでもないんだし
    出てきたハンバーグがうまいんならどうだっていいだろう

    味噌汁の話にしても別に普通
    ほんと、話題に加わりたいがために当たり前の嫁の料理に無理矢理いちゃもんつけてるだけだね
    こういうコミュニケーションの手段が人を貶めることになってる人間は軽蔑するわ
  161. 鬼女速名無しさん 2013年10月14日 19:18 y8S20RNE このコメントに返信 | 225441
    インスタントラーメンって爆発するのか…
  162. 鬼女速名無しさん 2013年10月25日 12:41 IaHuMhbY このコメントに返信 | 225487
    ※125
    悟り を分解して出てくる危ない用語がひっかかる

    ハンバーグと味噌汁の話をずっと読んでてイライラした。
    それうちのオカンのいつも作ってくれるやつや! 普通に食えるわ!w
    ただし味噌汁は玉葱に加えてジャガイモも入れてくれる模様。
コメントの投稿





※○○ or 米○○で該当レスがポップします。詳しくはこちら→コメント欄について
一部の単語(アダルト表現など)を禁止ワードフィルタリングしています。
(フィルタの仕様上「パチンコ」「カロリー」は伏せないと投稿できません)
記事内容とは無関係なコメント・極端な煽りコメントはご遠慮下さい。


RSS&Twitter

RSS Twitter batena
スポンサードリンク
はてブ新着エントリー
はてブ人気エントリー